terça-feira, 27 de julho de 2010

Palavras do Chef

Caros amigos, um prato saboroso, não necessáriamente é um prato caro, muito menos sofisticado e nem complicado de se preparar, pode ser que um prato dê um pouquinho mais de trabalho que o outro, mas o mais importante é que você tenha em mente que a sua energia estará sendo passada para o prato que você estará fazendo, e assim, você e/ou outras pessoas estarão consumindo esta energia embutida nesta comida ou prato. Então coloque na mente alguns princípios básicos da cozinha:

  1. Nunca faça comida com raiva;
  2. Nunca diga antes de fazer um determinado prato, "Eu não sei fazer";
  3. Culinária não se aprende na escola, na escola se aprende a combinação de sabores, culinária é dedicação, amor e carinho, isto é que se deve passar para os seus pratos;
  4. Aprenda que o melhor termômetro do sabor de sua comida é um elogio de quem a saboreia;
  5. Vá para cozinha fazer um ovo frito com a mesma alegria e dedicação de quem vai preparar um "Faisão";
  6. Procure sempre dar um toque especial aos pratos mais básicos, tais como temperar o feijão com alfavaca, colocar uma folha de louro no arroz e por aí vai.
  7. A higiêne é um dos fatores mais importantes na cozinha, se não falar o mais importante, procure estar cozinhando em um ambiente limpo, higienizado e se possível utilize os utensílios certos.
  8. Procure antecipadamente cortar os temperos e deixá-los na ordem do preparo do prato, com isto você agiliza mais.
  9. Procure saber o tempo em que um tipo de carne ou alimento deve ficar no tempero, para que o mesmo penetre e realçe o sabor de seus pratos. Não pense que a carne que você viu fazer na televisão foi temperada naquele instante em que o programa está sendo exibido!!! Engano seu! Todos os alimentos precisam de um tempo para absorver o tempero, quanto mais  tempo ele ficar marinando no tempero, melhor! A única carne que é temperada na hora de ir ao fogo é o bom e velho churrasco.
Siga estas dicas e Bon apetit !!!

    Um comentário:

    1. Olaa
      Um "Anjinho" me chamou pra conhecer o seu blog e gostei ..rssr
      Vou aparecer mais vezes.
      Está convidado pra conhecer o meu tambem
      Um abraço e parabens
      Tudo que fazemos com amor é diferenciado dos demais.

      ResponderExcluir