Fritos e Assados

Churrasco


Em todas as comemorações em família ou em grupo de amigos, na hora de escolher o prato do dia, o que mais se ouve é: "Vamos fazer um churrasco!!!". 90% aprova na hora, mas a primeira preocupação é com a "cerveja". Há quem chegue a esqueçer de comprar a carne, e sempre têm aqueles pequenos/grandes problemas: 
  • Quem vai ser o churrasqueiro? 
  • Que carne comprar?
  • Quantas pessoas virão?
  • E o principal, "CADÊ A CHURRASQUEIRA????".
Aí vem os improvisos com as "ditas cujas"
  • Churrasco Mecânico: Assado em uma "roda de carro";
  • Churrasco Mãos à Obra: Aquele que a churrasqueira é feita de  "quatro tijolinhos (sujos mesmo)";
  • Churrasco U1000de (lê-se humilde): É  assado no "tanque de roupa" da patroa; e de preferência no fundinho do puxadinho.
  • Churrasco Pinta lá que ocê comi: É utilizado um "latão de tinta"...
  • E o mais moderno, Churrasco Cibernético: Assado em uma churrasqueira feita de gabinete de computador...".
Brincadeiras à parte, uma coisa é certa, um bom churrasco depende do churrasqueiro, onde também temos alguns típicos que seguem:

  • Tem o churrasqueiro que pareçe boiola. Sim!!! Boiola!!! Se é, eu não sei , mas que pareçe, pareçe: É aquele sujeito "metido e estouradinho", que vai para churrasco de amigos ou família de tenis regata branquinho e camisa polo, todo limpinho e que só faz o churrasco se for de lingüiça, picanha, maminha e lombinho.
  • Tem o churrasqueiro "Bombeiro Reza forte", que só faz churrasco com um litro d'água com sal, do seu lado, parecendo que vai "benzer" a carne contra olho grande. Imagina!!! A carne já está salgada e ele lasca mais água com sal...sem contar que esta água ele utiliza também para apagar o fogo do braseiro que a churrasqueira faz;
  • Tem o churrasqueiro "Mata Mosquito, ou Fumacê", que é aquele que, em seu churrasco sai mais fumaça do que carne, eu tenho um cunhado assim, rsrsrsrs...
  • E para finalizar, eu sei que tem muito mais, mas vamos ficar nestes, tem o churrasqueiro "Vampiro Apressadinho", que é aquele que serve só carne crua (crua não é mal passada), dentro de uma possa de sangue e uns pedaços que pareçem bife, dando a impressão de que ele quer que a carne acabe logo.
Vou dar algumas dicas de como fazer um bom e delicioso churrasco, me aguardem.