Dicas Saborosas

Neste Secção darei dicas importantes, para que você possa cozinhar com mais prazer e ter sempre aqueles elogios aos seus pratos. Mas também tirarei suas dúvidas, assim bem como aceitarei suas dicas, basta que me envie e-mails relatando e detalhando tais dicas e dúvidas.
Como fazer sempre um Arroz "Soltinho"

Muitas pessoas me perguntam sobre como o meu arroz fica soltinho, pois bem a dica é:

  • Calcule primeiro o tamanho de sua panela e veja se a quantidade de arroz cru (sem água), não passará da "metade da metade" da panela usada para fazê-lo (pois o arroz vai crescer; e dependendo do arroz ele cresce até quatro vezes mais do volume.
  • Outra dica, procure fazer o seu arroz com cebola picadinha ao invez do alho, e veja que o sabor do próprio arroz será realçado.
  • Procure lavar bem o arroz, para que ele solte a sua goma.
  • Nunca deixe o arroz de molho.
  • Ao refogar o arroz deixe que o óleo envolva-o homogeneamente, isto fará com que os grãos fiquem soltinhos.
  • Ao colocar a primeira água no arroz, já no fogo, procure colocar água até dois dedos acima do arroz. Isto será a base para que vc tenha condições de acompanhar na medida certa o cozimento do seu arroz, não deixando ele nem papa, nem duro.
  • A medida que esta água for secando você vai adicionando um pouco mais, e só se deve mexer o arroz uma única vez, que é no início do cozimento. Arroz não é carne nem ensopado que se fica mexendo de lá para cá e de cá para lá.
  • Ao começar a secar a água baixe o fogo e tampe a panela, antes disto a panela deve ficar entre aberta, para que o calor faça seu trabalho de evaporação da água, aí é só ir abrindo a panela para colocar um pouco mais de água.
  • Não pense que ao colocar muita água o seu arroz ficará bom, você via fazê-lo é ficar papa.
  • Outro detalhe importantíssimo é o "Sal" do arroz, ele deve ser adicionado juntamente com o refogado, e não depois que ele estiver secando, pois senão o sal se depositará em um único lugar do seu arroz, já com o refogado, ele se misturará a água e ficará por igual em seu arroz.
  • E diga-se de passagem o arroz não deve levar muito sal, pois ele tem um sabor próprio e que deve ser realçado.